venerdì , 12 Luglio 2024
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Biscotti bottone

Guardate che idea meravigliosa per dare una forma alternativa ai vostri biscotti di pasta frolla:  dei golosi bottoni biscotti! Potrete realizzarli con la pasta frolla naturale oppure con la pasta frolla al cacao o con entrambe! Saranno carini da servire ai vostri amici, perfetti per accompagnare una tazza di tè o di caffè. Realizzarli è facilissimo, oltre alla semplice pasta frolla fatta in casa (potrete usare questa ricetta che uso sempre oppure usare la vostra) vi basteranno : un piccolo calice o  una tazzina, un tappo di bottiglia ed una cannuccia.

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Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina;
  • 3 turli d'uovo;
  • 150 gr di burro;
  • 150 gr di zucchero;
  • un pizzico di sale;
  • 2 cucchiaini di lievito;
  • 2 cucchiai di cacao in polvere.

Materiali necessari per la forma di bottone:

  • Calice piccolo o una tazzina da caffè;
  • cannuccia;
  • tappo da bottiglia.

Procedimento :

  1. Dopo aver preparato l'impasto, dividerlo in due parti e ad una aggiungere il cacao in polvere, per fare biscotti al naturale e al cacao.
  2. Mettete gli impasti in una ciotola e fateli riposare per mezz'ora in frigo.
  3. Stendete i due impasti a forma di un cerchio non regolare, di uno spessore di circa 5-7 mm .
  4. Ora, con il calice o la tazza da caffè effettuate il primo cerchio, come mostrano le foto.
  5. Prendete il tappo e all'interno del cerchio ne effettuate un altro, senza premere fino in fondo.
  6. Poi, con la cannuccia nel mezzo effettuate due, tre  o quattro fori a mò di bottone.
  7. Con una spatola o un coltello spostate i biscotti nella placca, foderata da carta forno, e cuocete a forno preriscaldato a 180 gradi  per circa 20 minuti.
  8. I biscotti ora sono pronti fateli raffreddare completamente e bon appetit!

 

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