giovedì , 22 Ottobre 2020
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Pasta fresca con le cime di rape

Pasta fresca con le cime di rape

Pasta fresca con le cime di rape

La Pasta fresca con le cime di rape è un piatto tradizionale della cucina pugliese, una vera delizia tutta genuina, per un pranzo diverso dal sapore deciso. Un piatto unico, semplice e veloce. Per variare dalle solite orecchiette, ho aggiunto ad esse, un altro formato tutto pugliese : i Maritati, chiamati cosi perchè, i  maccheroni vanno "a nozze"  con le orecchiette.  Vediamo come prepare questo piatto :

Ingredienti per 4 persone :

  • 500 gr di cime di rapa;
  • 500 gr di pasta fresca;
  • 6-7 filetti di acciughe sott'olio;
  • aglio;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale;
  • perperoncino, se lo desiderate.

 

Preparazione :

  1. Dopo aver lavato le cime di rapa, le lessate in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo, prendete una padella, e soffriggete l'aglio, le alici e il peperoncino.
  3. Appena le rape saranno ben cotte, le scolate e le mettete nel soffritto, fate insaporire per 10 minuti circa, a fiamma media.
  4. Lessate la pasta, la scolate e l'aggiungete alle rape, cuocete per un paio di minuti altri, per far bene insaporire la pasta.
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2 commenti

  1. Avatar

    Ciao, sono pugliese, e devo dire che dopo essermi spaventato nel vedere i maritati al posto delle orecchiette devo dire che dopo averli provato sono rimasto abbastanza soddisfatto. Infatti sono tornato per complimentarmi. Comunque le orecchiette restano imbattute.

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