venerdì , 29 Marzo 2024
Home / Cucina / Orecchiette salsiccia, rucola e scaglie di grana

Orecchiette salsiccia, rucola e scaglie di grana

Le Orecchiette salsiccia, rucola e scaglie di grana sono un ottimo primo piatto, veloce e facile da preparare ma allo stesso tempo molto gustoso.  L'accoppiamento degli ingredienti, della carne con la pasta, lo rendono anche un piatto unico da servire per i tuoi pranzi o per le tue cene da solo o in compagnia dei tuoi invitati. Buon appetito!

Orecchiette salsiccia, rucola e scaglie di grana

Orecchiette salsiccia, rucola e scaglie di grana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di orecchiette;
  • 250 gr di salsiccia;
  • 6-7 pomodorini o 4-5 cucchiai di salsa;
  • grana padano a scaglie;
  • olio extra vergine di oliva;
  • uno spicchio di aglio;
  • ciuffetti di rucola ben lavati e asciugati;
  • sale e pepe QB.

Preparazione :

  1. In una padella con poco olio rosoliamo l'aglio per un paio di minuti.
  2. Aggiungiamo la salsiccia e la cuociamo per bene, per 5 minuti o poco più.
  3. Ora, aggiungiamo i pomodorini a spicchi oppure 4-5 cucchiai di salsa (potete usare la passata o  i pelati).
  4. Continuiamo la cottura finchè i pomodorini non si saranno ben appassiti, per circa una decina di minuti.
  5. Intanto, in abbondante acqua salata lessiamo le orecchiette, oppure potete cambiare il formato di pasta con i tortiglioni o con ciò che più gradite.
  6. Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella della salsiccia e finiamo la cottura, se è necessario saltando e aggiungendo un pò dell’acqua di cottura.
  7. Proseguiamo la cottura per altri 3/4 minuti così che la pasta insporisca bene con il condimento.
  8. Spegnamo e serviamo la pasta nei piatti, per ogni piatto aggiungiamo le scaglie di grana e la rucola.
loading...

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

diciannove − 5 =

Scroll To Top