Gli involtini di carne alle cipolle sono un ottimo secondo piatto oppure un'idea deliziosa per una cena, magari accompagnata da contorni come un'insalata, delle patate al forno o fritte. Vi assicuro che le cipolle cotte in questo modo saranno digeribilissime e per niente pesanti, ma conserveranno tutto il loro gusto.
Ingredienti per 4 persone :
- 8 involtini di carne, in questa ricetta sono stati usati degli involtini di pancetta ripieni di carne trita;
- un bicchiere d'acqua;
- 3-4 cipolle;
- olio;
- sale;
- una noce di burro circa 15-20 gr;
- vino bianco.
Preparazione :
- Tagliate finemente le cipolle, ora, mettetele in una pentola e aggiungete un bicchiere d'acqua. Lasciatele cuocere per circa 20-30 minuti, finchè l'acqua si sarà assorbita. Dopo di che aggiungete l'olio e fate dorare le cipolle.
- Nel frattempo, in un'altra pentola, sciogliete il burro con un pò d'olio, ponete gli involtini tutti insieme, aggiungete un pò di sale e rosolateli per bene, fate cuocere a fuoco dolce.
- Dopo avergli fatti cuocere per circa 10 minuti, sfumateli con il vino bianco e fateli cuocere per altri 20 minuti.
- Appena gli involtini e le cipolle saranno cotti, unite le due pietanze e fateli cuocere per circa 5 minuti, per farli insaporire.
- Ora serviteli con il loro sughetto di cottura. Ed ecco a voi un gustosissimo piatto di carne. Buon appetito!