martedì , 18 settembre 2018
Home / Cucina / Torta arcobaleno

Torta arcobaleno

Torta arcobaleno

Torta arcobaleno

Fate felici i vostri familiari e i vostri amici preparate questa deliziosa torta arcobaleno. La ricetta è molto semplice e il risultato è una divertente torta tutta colorata. Tutto comincia da una classica pastella per pan di Spagna.

Avrete bisogno di :

  • Coloranti alimentari liquidi (sei colori diversi);
  • fondo biscottato, come quello che si fa per i cheese cake;
  • pastella per pan di Spagna.

- Per il pan di Spagna :

  • 150 g di zucchero semolato;
  • 4 uova;
  • 150 g di farina;
  • 50 g di fecola di patate;
  • 1 bacca di vaniglia o vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • un pizzico di sale.

- Per il fondo biscottato :

  • 250 g di biscotti secchi;
  • 120 g di burro.

Procedimento:

  1. Sbriciolate i biscotti secchi e aggiungete il burro fuso, con un cucchiaio sistemate il fondo di biscotti in una tortiera, fate riposare in frigo per circa 30min.
  2. In una grande ciotola, con un miscelatore elettrico, sbattete lo zucchero e le uova finchè non avrete un composto chiaro e spumoso, per circa 6 minuti.
  3. Stecciate ed aggiungete la farina e la fecola, continuando a miscellare, aggiungete la vaniglia o vanillina, il lievito e il sale.
  4. Ora, dividete gli impasti in 6 ciotole diverse e ad ognuna mettete il colorante, ad uno ad uno versateli sul fondo della torta.
  5. Cuocete a 180° per circa mezz'ora.
  6. Otterrete una deliziosa torta arcobaleno! Buon divertimento !
loading...

4 commenti

  1. Ciao, ho visto la tua bellissima torta arcobaleno e vorrei provare la tua ricetta!!! Ti vorrei chiedere se devo cucinare l'impasto una volta messo alla fine nella tortiera perchè dalla ricetta non riesco a capirlo e in caso a quanti gradi e per quanto tempo! Grazie, non vedo l'ora di provarla!

    • Emanuela

      Ciao Alessandra, si effettivamente nel procedimento ho dimenticato di inserire il passaggio della cottura, ora lo correggero, ma essendo un pan di Spagna si cuoce normalmente a 180° per circa mezz'ora. Se vuoi fammi sapere come è venuta. Ciao

  2. Ciao, vorrei provare a far la torta, ma ho un paio di domande.

    1- la dose della vanillina? 1 bustina?
    2- le uova, albume e zucchero montate a neve e dopo unire i tuorli oppure montare le uova direttamente
    insieme allo zucchero?
    3- lievito (di birra, secco) quale e quanto?
    4- sale? Un pizzico, immagino.

    Grazie e speriamo nell'impresa ^_^

  3. Emanuela

    Ciao Daniela, allora:
    1. 1 bustina di vanillina;
    2. montare le uova direttamente insieme allo zucchero;
    3. una bustina di lievito in polvere;
    4. un pizzico.
    Buona riuscita, Ciao

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

cinque × 1 =

Scroll To Top