venerdì , 12 Luglio 2024
Home / Cucina / Salsiccia al forno con patate

Salsiccia al forno con patate

Salsiccia al forno con patate

Salsiccia al forno con patate

La "Salsiccia al forno con patate" è un prelibato secondo piatto di carne oppure può essere un piatto unico per la vostra cena. Facilissimo e velocissimo da preparare, può essere una soluzione per quando bisogna preparare qualcosa in fretta che, certamente, non vi deluderà nel sapore molto ricco e prelibato. L'ingrediente segreto di questo piatto è il miele, che diventa un aroma particolare e delicato per un piatto di carne, verrà apprezzato anche da chi non ama i contrasti dolce-salato. Questo piatto sarà amato da chi adora i piatti al forno, da grandi e piccini e in più avrai un secondo piatto ed un contorno cucinando una sola volta. Credeteci! Vediamo un pò come si prepara questo secondo di carne.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di salsiccia;
  • 4-5 patate;
  • rosmarino o salvia;
  • cipolla;
  • olio di oliva;
  • 5-6 pomodorini ciliegino;
  • sale;
  • un cucchiaio di miele;

Preparazione :

  1. Tagliate finemente la cipolla.
  2. Pelate e tagliate le patate a spicchi sottili, scegliete voi la misura a seconda di quanto volete rendere croccanti le patate, se le taglierete meno spesse saranno più croccanti e più in fretta si cuoceranno.
  3. Prendete la teglia per il forno, mettete un filo di olio di oliva; aggiungete le patate e la cipolla; disponete sulle patate la salsiccia, tagliata a pezzi piccoli o grandi, come preferite; i pomodorini, il sale e un altro filo di olio di oliva e la salvia o il rosmarino.
  4. Cuocete nel forno statico a 200° per 30 minuti circa.
  5. Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungete un cucchiaio di miele tra le patate.
loading...

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

19 − sette =

Scroll To Top