Il risotto radicchio e stracciatella è un ottimo primo piatto, che aggiunge al classico risotto con il radicchio, il gusto e la cremosità della stracciatella. Quest'ottimo piatto è l'ideale per chi ama il riso, di solito lo preparo con il bimby ma si può fare anche senza, cucinando il riso nella maniera classica e aggiungendo la stracciatella e la glassa di aceto balsamico a fine cottura. Vediamo come si prepara:
Ingredienti per 3 persone :
- 1 radicchio;
- 200 gr di riso;
- 400 gr d'acqua;
- 50 gr di vino rosso:
- 200 gr di stracciatella;
- 20 gr di olio extravergine d'oliva;
- cipolla;
- dado;
- sale q.b;
- glassa di aceto balsamico.
Preparazione :
- Dopo aver lavato e pulito il radicchio, affettatelo a listarelle sottili.
- Nel boccale inserite la cipolla : 5 sec/vel.4.
- Ora, inserite l'olio e il radicchio : 3 min/100°/vel.1/ Antiorario.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per : 2 min/100°/vel.1/ Antiorario.
- Unite il vino, senza coperchio, fate evaporare per : 3 min/100°/vel.1/ Antiorario.
- Infine, aggiungete l'acqua, il dado e continuate la cottura : tempo di cottura del riso/ 100°/vel.1/ Antiorario.
- Quando il riso sarà cotto, nel piatto da portata, versatelo e poi aggiungete la stracciatella, la glassa e sistemate nei piatti.
gnam gnam lo proverò assolutamente!!!!!!!!!!!!!!!!!!