giovedì , 18 Aprile 2024
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Pennette al ragù di melanzane e mozzarella

Le Pennette al ragù di melanzane e mozzarella sono un delizioso primo piatto, molto genuino e super gustoso. Un primo piatto ideale da preparare quando si ha voglia, ma soprattutto in estate, durante la stagione delle melanzane. Veloce da preparare, lo preparo con il mio braccio destro il bimby. Questo piatto è anche una soluzione per risolvere un pranzo all'ultimo minuto e fare sempre un'ottima figura. Vi basterà una melanzana, mozzarella o galbanino. Provatela subito, diventerà un piatto di casa, ecco come si prepara :

Ingredienti per 4 persone :

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Pennette al ragù di melanzane e mozzarella

  • 1 melanzana grande oppure 2 melanzane piccole;
  • scalogno;
  • 250 gr di passata di pomodori o pomodori pelati;
  • 30 gr di olio extra vergine d'oliva;
  • 1 mozzarella piccola o 50 gr di galbanino:
  • sale, basilico, pepe o peperoncino.

Preparazione :

  1. Per preparare le pennette al ragù di melanzane e mozzarella, per prima cosa lavate e sbucciate la melanzana, poi la tagliate a pezzetti.
  2. Intanto, inserite lo scalogno nel boccale, tritate : 3 secondi/ Velocità 5.
  3. Aggiungete l'olio e cuocete : 3 minuti/ 100°/ Velocità 1.
  4. Ora, aggiungete le melanzane a pezzetti e tritate : 40 secondi/Velocità 4.
  5. Raccogliete con la spatola i pezzettini della melanzana e aggiungete i pomodori pelati o la passata, il sale, il pepe o il peperoncino e cuocete per 20 minuti/100°/ velocità 1.
  6. Nel frattempo, lessate la pasta sulla cucina e tagliate la mozzarella o il galbanino a cubetti.
  7. Ora, appena il sugo e la pasta saranno cotti, condite la pasta con il ragù di melanzane e aggiungete qualche foglia di basilico.
  8. Buon pranzo e buon appetito a tutti!
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