lunedì , 11 dicembre 2017
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Pasticciotto con crema,nutella e noci

Pasticciotto con crema, nutella e noci

Pasticciotto con crema, nutella e noci

Il pasticciotto è uno dei miei dolci preferiti, in questa ricetta alla versione classica ho aggiunto 3 cucchiai di nutella e le noci. E' veramente buono e sarà un successo per tutti i palati.

Ottimo a merenda accompagnato da una buona tazza di thè o caffè, oppure per colazione. Può essere preparato con il bimby oppure senza, preparando la pasta frolla a mano o con un'impastatrice. Vediamo come si prepara il pasticciotto con crema, nutella e noci.

Ingredienti:

- Per la pasta frolla :

  • 300 gr di farina;
  • 3 turli d'uovo;
  • 150 gr di burro;
  • 150 gr di zucchero;
  • un pizzico di sale;
  • 2 cucchiaini di lievito.

- Per la crema:

  • 80 gr di zucchero;
  • 50 gr di farina;
  • 1/2 l di latte;
  • 3 tuorli;
  • 1 cucchiaio di limoncello;
  • 3 cucchiai di nutella.

-Per la decorazione:

  • una decina di ghergli di noci;
  • zucchero a velo;

Preparazione :

  1. Mettete nel boccale lo zucchero, il burro a pezzetti, la farina, le uova e il pizzico di sale: 20 sec/ vel 6-7.
  2. Aggiungete il lievito: 20 sec/ vel 6-7.
  3. Dopo aver imburrato e infarinato la pirofila (potete usare semplicemente  la carta forno), stendete 3/4 dell'impasto, sollevando i bordi; mentre con la restante parte dell'impasto, formate un disco che servirà per coprire la crostata. Fate riposare la pasta frolla in frigo almeno per mezz'ora.
  4. Intanto preparate la crema, mettendo tutti gli ingredienti nel boccate : 7 min/ 90 gradi/vel 4. Dopo di che, fate raffreddare la crema a temperatura ambiente.
  5. Ora, prendete la frolla e versate la crema e i 3 cucchiai di Nutella, infine, ricoprite con il disco di frolla e con i bordi sollevati fate attenzione a chiudere bene il pasticciotto.
  6. Mettete i ghergli sulla superfice, per farli ben aderire, immergeteli per 10 minuti in acqua fredda.
  7. Infornate a forno preriscaldato:  180 gradi per 30 minuti.
  8. Quando sarà fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

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