lunedì , 29 Maggio 2023
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Passionando è Cucina

Orsacchiotti di pasta frolla con mandorle

Come abbiamo visto in altre ricette, con la pasta frolla ci si può sbizzarrire e creare fantastici biscotti come questi : Orsacchiotti di pasta frolla con mandorle! E' anche un'idea divertente da realizzare con i propri bambini, sarà una buona occasione per passare del tempo insieme! Vediamo come si preparano : Ingredienti :  pasta frolla; formina a forma di orsacchiotto; ... Continua a leggere »

Pasticciotto leccese

Dopo la buonissima ricetta della cassata pugliese della mia amica Laura ecco la ricetta dei suoi favolosi pasticciotti leccesi, provatela sono squisiti. Vediamo un pò : Della pasta frolla esistono innumerevoli varianti e versioni, ma la sua caratteristica principale è la friabilità che viene resa solo con l'aggiunta di grassi, in tal caso burro e uova. Il pasticciotto leccese è ... Continua a leggere »

Cubetti di cioccolata ghiacciata

Per combattere il caldo estivo cosa c'è di meglio che bere una deliziosa bevanda fredda? Ecco qui per voi dei cubetti di cioccolata ghiacciata da bere nel tuo latte, una buonissima idea "fredda" sempre a tua disposizione, poichè potete prepararla prima e al momento del bisogno in pochi istanti avrete una buonissima bevanda rinfrescante!!! Una ricetta facilissima che si prepara ... Continua a leggere »

Cassata pugliese

La Cassata pugliese è un fantastico dolce che prepara la mia amica Laura, infatti questa è la sua super richiesta ricetta! Una vera delizia da preparare nelle grandi occasioni come ha fatto lei : dei fantastici dolci da regalare o offrire in occasione delle feste pasquali. Ingredienti per il pan di Spagna: 5 uova intere; 170 gr di zucchero; 1 ... Continua a leggere »

Involtini di melanzane al prosciutto e ricotta

Ecco un genuino antipasto a base di verdura da preparare per i tuoi banchetti : gli involtini di melanzane al prosciutto e ricotta. Un modo molto gustoso di mangiare le melanzane arrostite, sempre apprezzate da tutti. Veramente gustosi e originali soprenderanno i tuoi ospiti, una ricetta semplice e veloce che si prepara in pochissimi minuti, vediamo come si preparano:   ... Continua a leggere »

Cheesecake

La cheesecake è un dolce che nasce negli Stati Uniti, viene preparato con una base di biscotti e un ripieno a base di formaggio. E' un dolce molto gustoso da preparare in tante occasioni differenti, per concludere un pranzo o una cena, per i tuoi banchetti o per semplice golosità. Esistono tanti modi differenti di preparare il cheescake, tante varianti ... Continua a leggere »

Pasta frolla

La pasta frolla è usata per tantissimi tipi di ricette di crostate, biscotti, pasticcini, cheese cake.  300 g di farina;  100 g di burro;  130 g di zucchero;  1 uovo;  1/2 bustina di lievito per dolci. Preparazione della frolla senza bimby : Lavorate tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. ... Continua a leggere »

Pancake

Per una colazione tutta a stelle e strisce, ecco la ricetta dei famosi pancake, delle semplici e deliziose frittelle molto simili alle crepes, da condire in tante maniere differenti : Nutella, sciroppo d'acero, marmellata e tant'altro. Normalmente le preparo con il Bimby, ma si possono benissimo preparare anche senza il mitico robot. Sono l'ideale per uno spuntino goloso e veloce, ... Continua a leggere »

Rotolo di frittata con prosciutto e formaggio

Ecco una ricetta facilissima e buonissima: il rotolo di frittata con prosciutto e galbanino. Non è altro che una classica frittata ma condita in maniera diversa, può essere una cena leggera, accompagnata da un'insalata, oppure un antipasto o un contorno, puoi affettarla e servire delle simpatiche girelle appetitose nei tuoi banchetti. Vediamo come si prepara : Ingredienti : 2 uova; ... Continua a leggere »

Come sbucciare l'aglio

Spellare uno spicchio d'aglio non è molto piacevole. Ci sono alcune scuole di pensiero sul modo migliore di spellare lo spicchio d'aglio. Alcune persone lo schiacciano con un coltello da chef; altri  immergono gli spicchi in acqua fredda; altri diligentemente scelgono di sbucciarli con le unghie. Ho usato il terzo metodo fino a pochi mesi fa, prima di scoprire un ... Continua a leggere »

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