lunedì , 13 luglio 2020
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Orata al forno con patate

L'orata al forno con patate è un ottimo secondo piatto di pesce, facilissimo e super veloce da preparare, può essere anche un piatto unico, magari accompagnato da un'insalata, per una cena estiva, gustosa e leggera o come un secondo piatto per il tuo pranzo a base di pesce. Le patate super croccanti, insieme alle saporite olive e ai pomodorini ciliegino, delizieranno il sapere delicato dell'orata. Un piatto molto semplice ma di sicuro effetto che sorprenderà tutti gustosamente.

Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

Ingredienti per 4 persone :

  • 2 orate grandi o 4 orate medie o piccole;
  • 6 patate;
  • 1 mazzetto di prezzemolo lavato e tritato;
  • 1 limone sbucciato ed affettato e poi fatto a fette;
  • una decina di pomodorini ciliegino;
  • vino bianco;
  • 2-3 spicchi d'aglio;
  • sale;
  • un filo d'olio extravergine di oliva

Preparazione :

  1. Per prima cosa, sbucciate le patate ed affettatele a rondelle non molto spesse.
  2. Prendete il tegame e mettete un foglio di carta forno sul fondo, ora distribuite le patate, formando un letto, cercando di non sovrapporle.
  3. Adesso, squamate ed eviscerate il pesce per bene, lavatelo e tamponatelo con carta ssorbente da cucina, poi nella pancia del pesce inserite il limone affettato, almeno una fetta e adagiate il pesce sulle patate.
  4. Dividete i pomodorini in due parti, cospargeteli nel tegame, unite le olive, gli spicchi d'aglio e il prezzemolo.
  5. Salate e aggiungete un filo d'olio.
  6. Infornate a forno preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi forno statico, 10 minuti prima della fine della cottura aggiungete il vino bianco e posizionate il forno a cottura grill, se occorre cuocete per altri  minuti.
  7. Potete servire il pesce intero con le verdure oppure spinare il pesce e mettere un fileto per piatto contornato dalle patate.
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