domenica , 18 agosto 2019
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Cuore di cioccolato

Il cuore di cioccolato è un dessert di sicuro successo, un dolce prelibato, ideale per tutti coloro che amano il cioccolato. Il cuore di cioccolato, è un morbidissimo tortino che nasconde un cuore di cioccolato fondente, può sembrare una ricetta difficile da preparare ma non è così, poichè grazie al bimby si prepara in pochissimi minuti. Sono ottimi per concludere in dolcezza le vostre cene, per degli spuntini pomeridiani, magari accompagnati da una buona tazza di tè. Inoltre, uno dei vantaggi che offre questo dolce è la possibilità di prepararlo con largo anticipo ed averlo nel freezer a propria disposizione, per quando servono e per quando si ha voglia di qualcosa di qualcosa di estremamente dolce, perciò quando avete del tempo libero preparateli di sicuro troverete il momento giusto per gustarli! Ecco come si preparano :IMG_0096

Ingredienti per 6 stampini :

  • 40 gr di farina;
  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 150 gr di burro;
  • 3 uova;
  • 80 gr di zucchero semolato;
  • un pizzico di sale.
  • 6 stampini di alluminio;
  • zucchero a velo.

Preparazione per 6 stampini :

  1. Nel boccale, tritate la cioccolata : 10 secondi / vel. 7.
  2. Ora, aggiungete il burro e lo zucchero : 6 minuti/vel. 3/ 60°.
  3. Fate raffreddare il composto lasciandolo nel boccale.
  4. Intanto imburrate ed infarinate i 6 stampini di alluminio.
  5. Subito dopo aver fatto raffreddare l'impasto, aggiungete le uova, la farina e  il sale, amalgamate il tutto : 20 secondi/ vel. 5.
  6. Ora prendete gli stampini e versate il composto, riempendolo per circa 3/4.
  7. Fateli riposare in freezer per circa 2 ore.
  8. Infine, cuoceteli in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 220 °. Fate attenzione a rispettare il tempo, un minuto in più potrebbe far scomparire la magia del cuore di cioccolato.
  9. Appena cotti, capovolgeteli e serviteli in un piattino con una spolverata di zucchero a velo.

 

 

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