La crostata con Nutella e scaglie di mandorle è un semplicissimo e gustosissimo dolce. Si prepara in pochissimi minuti e con estrema facilità, si utilizzano semplici e pochissimi ingredienti. Un successone che delizierà grandi e piccini, va benissimo accompagnato da una tazza di tè o un bicchiere di latte fresco; a colazione, merenda o per concludere le vostre cene con la ciliegina sulla torta. Ecco come si prepara :
Per l'impasto :
- 100 gr di burro ammorbidito;
- 200 gr di farina "00" o manitoba;
- 2 tuorli;
- 40 gr di zucchero a velo.
Per la farcitura :
- Nutella;
- 100 gr di scaglie di mandorle
Preparazione :
- Tirate fuori dal frigorifero il burro e lasciatelo ammorbidire
- Subito dopo impastate, mettendo gli ingredienti in una ciotola o nella vostra impastatrice o nel bimby e procedete come un comune impasto di pasta frolla : versate la farina, il burro, lo zucchero e le uova. Otterrete un impasto morbido e facilmente stendibile.
- Foderate il vostro tegame con la carta forno, ed ora stendete l'impasto formando un bordo alto lungo la circonferenza.
- Fate riposare l'impasto in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Ora, versate la Nutella ammorbidita, 5-6 cucchiai circa, cospargete in superfice le scaglie di mandorle formando una copertura, che terrà la Nutella più umida e morbida.
- Infornate a forno statico preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti.
- Infine, lasciate raffreddare e buon appetito!
Davvero ottima! Riuscita alla grande cara Manu!!! 😉
🙂 🙂 🙂