domenica , 18 agosto 2019
Home / Cucina / Bimby / Crostata con Nutella e scaglie di mandorle

Crostata con Nutella e scaglie di mandorle

La crostata con Nutella e scaglie di mandorle è un semplicissimo e gustosissimo dolce. Si prepara in pochissimi minuti e con estrema facilità, si utilizzano semplici e pochissimi ingredienti. Un successone che delizierà grandi e piccini, va benissimo accompagnato da una tazza di tè o un bicchiere di latte fresco; a colazione, merenda o per concludere le vostre cene con la ciliegina sulla torta. Ecco come si prepara :

Ingredienti :IMG_9763

Per l'impasto :

  • 100 gr di burro ammorbidito;
  • 200 gr di farina "00" o manitoba;
  • 2 tuorli;
  • 40 gr di zucchero a velo.

Per la farcitura :

  • Nutella;
  • 100 gr di scaglie di mandorle

Preparazione :

  1. Tirate fuori dal frigorifero il burro e lasciatelo ammorbidire
  2. Subito dopo impastate, mettendo gli ingredienti in una ciotola o nella vostra impastatrice o nel bimby e procedete come un comune impasto di pasta frolla : versate la farina, il burro, lo zucchero e le uova. Otterrete un impasto morbido e facilmente stendibile.
  3. Foderate il vostro tegame con la carta forno, ed ora stendete l'impasto formando un bordo alto lungo la circonferenza.
  4. Fate riposare l'impasto in frigorifero per almeno mezz'ora.
  5. Ora, versate la Nutella ammorbidita, 5-6 cucchiai circa, cospargete in superfice le scaglie di mandorle formando una copertura, che terrà la Nutella più umida e morbida.
  6. Infornate a forno statico preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti.
  7. Infine, lasciate raffreddare e buon appetito!
loading...

2 commenti

  1. Davvero ottima! Riuscita alla grande cara Manu!!! 😉

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

4 × cinque =

Scroll To Top