Un originale e divertente ricetta per preparare delle deliziose farfalle di pasta frolla, ideali da mangiare a merenda o a colazione, accompagnate da un ottimo tè o un caffè, per sorpendere così tutti i tuoi ospiti. Vediamo come si preparano :
Ingredienti per la pasta frolla :
- 300 gr di farina;
- 3 turli d'uovo;
- 150 gr di burro;
- 150 gr di zucchero;
- un pizzico di sale;
- 2 cucchiaini di lievito;
- 2 cucchiai di cacao in polvere.
Procedimento :
- Dopo aver preparato l'impasto, dividerlo in due parti e ad una aggiungere il cacao in polvere.
- Mettete gli impasti in una ciotola e fateli riposare per mezz'ora in frigo.
- Ora, stendete i due impasti in un rettangolo dalle stesse dimensioni e sovrapponeteli l'uno sull'altro, come mostra la seconda foto.
- Tagliate a metà gli impasti e arrotolateli, partendo dal bordo, e disponeteli uno accanto all'altro. Adesso affettate con cura i rotoli e otterette delle deliziose farfalle. Con le vostre dita, premete leggermente sui lati per accentuare le ali.
- Fate riposare le farfalle in frigo per almeno mezz’ora prima di metterle nel forno, sulla placca foderata da carta forno.
- Infine, cuocete in forno preriscaldato a 175 °, finchè non saranno dorati.