Questa torta al cioccolato e noci nasce come un'alternativa alla classica Caprese, un giorno mi ritrovai senza mandorle e pensai di sostituire le mandorle con le noci, il risultato fu ottimo e ogni tanto la rifaccio. Oggi la propongo a voi. Solitamente, la preparo con il bimby ma potete tranquillamente realizzarla senza, vi bastera' tritare le mandorle e le noci e con un comune sbattitore a fruste, potete preparare l'impasto versando gli ingredienti a poco a poco.
Ingredienti :
- 200 gr di noci;
- 200 gr di cioccolato extrafondente;
- 100 gr di burro;
- 200 gr di zucchero;
- 20 gr di fecola;
- 20gr di farina;
- 1 pizzico di sale;
- 2 cucchiaini di lievito;
- zucchero a velo;
- 4 uova.
Procedimento :
- Inserite le noci nel boccale e tritate : 15 sec/ vel. turbo e mettere da parte.
- Inserite il cioccolato : 10 sc./vel. turbo e metterlo insieme alle noci.
- Mettete il burro nel boccale, lo zucchero, le uova, la farina, la fecola e il sale : 20 sce./vel 5.
- Aggiungete le noci e il cioccolato : 20 sec./ vel. 5.
- Aggiungete il lievito : 10 sec/ vel 5.
- Versate il composto in una teglia ed infornate per 1 ora a 160 °
- Quando è fredda cospargete di zucchero a velo la superfice della torta.