venerdì , 19 Aprile 2024
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Torta al cioccolato con Nutella

La Torta al cioccolato con Nutella è un classico tra i dolci, gradito da tutti i golosi e gli amanti della Nutella!! Questo dolce super delizioso è un pan di spagna al cioccolato, molto soffice, che viene farcito con Nutella e dello zucchero a velo in superficie. La Torta al cioccolato con Nutella è buona da gustare per merenda, come dessert per i tuoi pranzi, oppure può anche essere un'idea per festeggiare i vostri compleanni, sostituendo lo zucchero a velo con la panna o con la pasta da zucchero.

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Ingredienti :

  • 3 uova;
  • 170 gr di zucchero;
  • 300 gr di farina 00 o manitoba;
  • 100 gr di burro;
  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 50 gr di latte;
  • 1 vassetto da 450 gr di Nutella;
  • 1 bustina di lievito;
  • mezzo bicchiere di latte per farcire;
  • zucchero a velo.

Preparazione :

  1. Sciogliete, a bagnomaria, il burro e il cioccolato fondente.
  2. Sbattete, con uno sbattitore a fruste elettrico, le uova con lo zucchero.
  3. Subito dopo, continuando a mescolare, aggiungete gradualmente la farina, e poi il burro con il cioccolato sciolti, il latte ed infine il lievito.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto.
  5. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, fate la classica prova con lo stuzzicadenti.
  6. Appena cotto, fate raffreddare il dolce, poi lo tagliate a metà ricavandovi due dischi, bagnate a pioggia le due metà, nella parte interna, con del latte, farcite il disco base con uno strato di Nutella e chiudete con l'altro disco.
  7. Infine, cospargete con lo zucchero a velo la superficie della torta.

Per bagnare a pioggia il dolce, prendete  il tappo di una bottiglia di acqua vuota, fate dei piccoli fori sul tappo, con la punta calda di un ago, mettete il latte nella bottiglia vuota e chiudete con il tappo forato la bottiglia, ora bagnatea pioggia la vostra torta.

 

 

 

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