Maccheroni con le cozze e pomodorini è uno dei primi piatti molto gradito da tanti, si prepara in pochi minuti e molto semplice da realizzare.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 gr di maccheroni;
- 2 kg di cozze;
- una decina di pomodorini ciliegino;
- un mazzolino di prezzemolo;
- pepe;
- olio;
- aglio;
Preparazione :
- Lavate e pulite per bene le cozze, se volete essere veloci usate la retina d'acciao. Mettetele in una pentola e fatele cuocere finchè non si aprono, subito dopo sgusciatele, conservando un pò della loro acqua.
- Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi.
- Soffriggete in una pentola antiaderente l'aglio nell'olio, appena l'aglio sarà dorato, mettete i pomodorini e fateli cuocere per qualche minuto. Subito dopo aggiungete le cozze e fatele cuocere per una decina di minuti aggiungendo un pò della loro acqua, cercando di non fare seccare il tutto. Se lo gustate aggiungete un pò di pepe.
- Intanto avete lessato la pasta.
- Scolate la pasta qualche minuto prima e fatela cuocere per qualche minuto insieme alle cozze e i pomodorini.
- Spargete un pò di prezzemolo tritato e servite nei piatti.
Potete sostituire i maccheroni con i cavatelli, gli spaghetti, le trofie.