venerdì , 21 febbraio 2020
Home / Cucina / Maccheroni con cozze e pomodorini

Maccheroni con cozze e pomodorini

IMG_7966

Maccheroni con le cozze e pomodorini è uno dei primi piatti molto gradito da tanti, si prepara in pochi minuti e molto semplice da realizzare.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500 gr di maccheroni;
  • 2 kg di cozze;
  • una decina di pomodorini ciliegino;
  • un mazzolino di prezzemolo;
  • pepe;
  • olio;
  • aglio;

Preparazione :

  1. Lavate e pulite per bene le cozze, se volete essere veloci usate la retina d'acciao. Mettetele in una pentola e fatele cuocere finchè non si aprono, subito dopo sgusciatele, conservando un pò della loro acqua.
  2. Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi.
  3. Soffriggete in una pentola antiaderente l'aglio nell'olio, appena l'aglio sarà dorato, mettete i pomodorini  e fateli cuocere per qualche minuto. Subito dopo aggiungete le cozze e fatele cuocere per una decina di minuti aggiungendo un pò della loro acqua, cercando di non fare seccare il tutto. Se lo gustate aggiungete un pò di pepe.
  4. Intanto avete lessato la pasta.
  5. Scolate la pasta qualche minuto prima e fatela cuocere per qualche minuto insieme alle cozze e i pomodorini.
  6. Spargete un pò di prezzemolo tritato e servite nei piatti.

Potete sostituire i maccheroni con i cavatelli, gli spaghetti, le trofie.

 

 

 

 

loading...

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

7 + 3 =

Scroll To Top