lunedì , 21 gennaio 2019
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Dolce mattone

Il dolce mattone è uno dei dolci che più preferisco e che più ricorda le mie feste e la mia famiglia. Il dolce mattone è un classico dolce semifreddo che viene preparato in tanti modi differenti, gli ingredienti di base sono i biscotti secchi e il caffè. E' un dolce semplicissimo da preparare, adatto per tutte le stagioni, occasioni e per tutti i gusti. Ecco come preparo il mio dolce mattone:

Dolce mattone

Dolce mattone

Ingredienti :

  • 1 confezione da 500 g di oro petit saiwa;
  • 500 ml di panna da montare;
  • 2 uova;
  • 150 gr di zucchero;
  • 200 gr di nocciole trite;
  • 250 gr di burro morbido;
  • una moca da 6 tazze di caffè amaro;
  • 2-3 cucchiai di liquore amaro San Marzano o di un'altra marca.

Preparazione :

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, macinate lo zucchero, tritate le nocciole e montate la panna.
  2. Ora, con l'aiuto di una forchetta, o se volete di uno sbattitore elettrico a bassa velocità, fate a crema il burro, le uova e lo zucchero. Fatela riposare in frigo assieme alla panna montata.
  3. Preparate il caffè, con una moca da 6 tazze, fatelo intiepidire, versatelo in una ciotola, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e il San Marzano.
  4. Prendete un vassoio dalla forma rettangolare è iniziate a "costruire" la vostra torta.
  5. Immergete i biscotti nel caffè, facendoli inzuppare e cercando di essere veloci per non bagnarli troppo, disponeteli in fila sul vassoio uno accanto all'altro. Completato il primo strato di biscotti, spalmate la crema di burro, poi la panna e spargete le nocciole tritate.
  6. Adesso, proseguite con gli altri strati ripetendo il passo numero 5 ad ogni strato. Fate 5-6 strati. Chiudete con uno strato di panna e nocciole.
  7. Infine, fate riposare la torta in frigo per una o due ore prima di gustarla.
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