mercoledì , 24 Aprile 2024
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Risotto radicchio e stracciatella con glassa di aceto balsamico

Risotto radicchio e stracciatella

Risotto radicchio e stracciatella

Il risotto radicchio e stracciatella è un ottimo primo piatto, che aggiunge al classico risotto con il radicchio,  il gusto e la cremosità della stracciatella. Quest'ottimo piatto è l'ideale per chi ama il riso, di solito lo preparo con il bimby ma si può fare anche senza, cucinando il riso nella maniera classica e aggiungendo la stracciatella e la glassa di aceto balsamico a fine cottura. Vediamo come si prepara:

Ingredienti per 3 persone :

  • 1 radicchio;
  • 200 gr di riso;
  • 400 gr d'acqua;
  • 50 gr di vino rosso:
  • 200 gr di stracciatella;
  • 20 gr di olio extravergine d'oliva;
  • cipolla;
  • dado;
  • sale q.b;
  • glassa di aceto balsamico.

Preparazione :

  1. Dopo aver lavato e pulito il radicchio, affettatelo a listarelle sottili.
  2. Nel boccale inserite la cipolla : 5 sec/vel.4.
  3. Ora, inserite l'olio e il radicchio : 3 min/100°/vel.1/ Antiorario.
  4. Aggiungete il riso e fatelo tostare per : 2 min/100°/vel.1/ Antiorario.
  5. Unite il vino, senza coperchio, fate evaporare per : 3 min/100°/vel.1/ Antiorario.
  6. Infine, aggiungete l'acqua, il dado e continuate la cottura : tempo di cottura del riso/ 100°/vel.1/ Antiorario.
  7. Quando il riso sarà cotto, nel piatto da portata, versatelo e poi aggiungete la stracciatella, la glassa e sistemate nei piatti.
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Un commento

  1. Avatar

    gnam gnam lo proverò assolutamente!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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