martedì , 8 Ottobre 2024
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Pasta con melanzane, gamberetti e caciotta di pecora

La "Pasta con melanzane, gamberetti e caciotta di pecora" è un trionfo di sapori, un abbinamento unico con ingredienti dai sapori contrastanti ma ben combinati fra loro, dove ogni componente risalta il gusto dell'altro. In questo primo piatto, il gusto delicato dei gamberetti si sposa benissimo con il sapore deciso delle melanzane e della caciotta di pecora, il tutto amalgamato dall'intensità del succo del pomodoro ciliegino. Un piatto da leccarsi i baffi!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane medie;
  • 350 gr di gamberetti feschi puliti oppure congelati;
  • un quarto di cacciotta di pecora a scaglie o dadini;
  • una decina pomodorini ciliegino;
  • 40-50 gr di olio extravergine d'oliva;
  • uno spicchio d'aglio;
  • basilico q.b. ;
  • sale q.b.;
  • 400 gr di pasta, a vostra scelta (spaghetti, maccheroni, pennette o rigatoni).

Preparazione :

  1. In una pentola antiaderente fate soffrigere l'aglio nell'olio per due o tre minuti.
  2. Dopo aver tagliato a listarelle sottili le vostre melanzane, aggiungetele nella pentola, fatele appasire, rosolatele per bene, ed aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a meta.
  3. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e  aggiungete il sale, quando il soffritto delle melanzane con i pomodorini saranno ben rosolati, aggiungete i gamberetti e fateli saltare per 5 minuti.
  4. Appena la pasta sarà cotta, senza farla scolare, prendete un mestolo con i buchi e con questo versatela direttamente nel soffritto di melanzane e gamberetti, fatela cuocere per un paio di minuti, se occorre aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
  5. Impiattate la pasta ed aggiungete la cacciotta tagliata a juliene oppure a dadini sottili.
  6. Ed ora buon appetito!
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