venerdì , 19 Aprile 2024
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Riso basmati con salmone affumicato, zucchine e pinoli

Il riso basmati con salmone affumicato, zucchine e pinoli è un buonissimo modo di preparare un'ottima insalata di riso, un'insalata delicata e molto gustosa. Adoro il riso, soprattutto i risotti mentre non mi fanno impazzire le insalate di riso, ma questa ricetta mi ha conquistato al primo assaggio. Il riso basmati ha un sapore più delicato e più dolce rispetto agli altri tipi di riso, inoltre è ottimo per le insalate poichè non scuoce mai.

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Ingredienti per 4 persone :

  • 200 gr di riso basmati;
  • 4-5 zucchine;
  • 200 gr di salmone affumicato;
  • 50 gr di pinoli;
  • olio;
  • sale;
  • limone;
  • pepe.

Preparazione :

  1. Prima di tutto, mettete a marinare le zucchine. Dopo averle lavate, asciugate e spuntate, con l'aiuto di un pelapatate affettate le zucchine, in orizzontale, seguendo il senso della lunghezza e ponete le strisce in una ciotola, non molto grande. Ora, prepate l'emulsione di olio e limone, quindi mettete 20 gr di olio circa, il succo di un limone, se non dovesse bastare prendetene un altro, il sale e il pepe. Con questa emulsione ricoprite del tutto le zucchine, e lasciatele marinare in frigorifero per almeno 3-4 ore.
  2. Lessate il riso in abbondante acqua salata.
  3. Intanto, tagliate il salmone in piccoli pezzi.
  4. Scolate il riso in un'ampia scolapasta per poi farlo raffreddare meglio.
  5. Appena il riso sarà ben raffreddato iniziamo a condirlo: prima, mettete il salmone; poi, le zucchine, tagliatele in pezzi più piccoli con tutto il loro condimento; infine, aggiungete i pinoli e mescolate per bene.
  6. Riponete il tutto in frigo e consumate l'insalata ben fredda.

 

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