Ecco un ricetta semplice e veloce, che piace a tutti: i cannoli alla crema.
Ingredienti per i cannoli :
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- un pò d'acqua per spennellare;
- zucchero a velo.
Ingredienti per la crema :
- 3 tuorli d'uovo;
- 80 gr di zucchero;
- 1 chucchiaio di limoncello, o un'aroma alla vaniglia oppure la classica scorsa grattuggiata di un limone biologico;
- 50 gr di farina;
- 1/2 litro di latte.
Per la crema, inserisci tutti gli ingredienti nel boccale: 7 minuti/90°/vel 4. Dopo di che lasciatela raffreddare e intanto procedete con la preparazione dei cannoli.
Per i cannoli, infarinare le forme dei cannoli, prendere la pasta sfoglia, distenderla e tagliarla a strisce, ora, con le strisce arrotolate le forme dei cannoli, sigillate la punta del cannolo cercando di chiudere il più possibile l'estremita, in questo modo la punta sarà semi-chiusa e la crema non uscirà fuori. Spennellate i cannoli con dell'acqua e fateli riposare in frigo per 30 minuti circa. Intanto riscaldate il forno a 200° e infornate, per 10 minuti, dopo di che abbassate la temperatura a 160° e continuate a cuocerli per altri 15 minuti. Adesso che la crema ed i cannoli sono ben raffreddati, riempirli con una sac a poche, ed ora spolverate con lo zucchero a velo.