Guardate che idea meravigliosa per dare una forma alternativa ai vostri biscotti di pasta frolla: dei golosi bottoni biscotti! Potrete realizzarli con la pasta frolla naturale oppure con la pasta frolla al cacao o con entrambe! Saranno carini da servire ai vostri amici, perfetti per accompagnare una tazza di tè o di caffè. Realizzarli è facilissimo, oltre alla semplice pasta frolla fatta in casa (potrete usare questa ricetta che uso sempre oppure usare la vostra) vi basteranno : un piccolo calice o una tazzina, un tappo di bottiglia ed una cannuccia.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 300 gr di farina;
- 3 turli d'uovo;
- 150 gr di burro;
- 150 gr di zucchero;
- un pizzico di sale;
- 2 cucchiaini di lievito;
- 2 cucchiai di cacao in polvere.
Materiali necessari per la forma di bottone:
- Calice piccolo o una tazzina da caffè;
- cannuccia;
- tappo da bottiglia.
Procedimento :
- Dopo aver preparato l'impasto, dividerlo in due parti e ad una aggiungere il cacao in polvere, per fare biscotti al naturale e al cacao.
- Mettete gli impasti in una ciotola e fateli riposare per mezz'ora in frigo.
- Stendete i due impasti a forma di un cerchio non regolare, di uno spessore di circa 5-7 mm .
- Ora, con il calice o la tazza da caffè effettuate il primo cerchio, come mostrano le foto.
- Prendete il tappo e all'interno del cerchio ne effettuate un altro, senza premere fino in fondo.
- Poi, con la cannuccia nel mezzo effettuate due, tre o quattro fori a mò di bottone.
- Con una spatola o un coltello spostate i biscotti nella placca, foderata da carta forno, e cuocete a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
- I biscotti ora sono pronti fateli raffreddare completamente e bon appetit!